INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.




Unsere Partner:

DIAdem-Forum.de Partner

DIAdem-Forum.de Partner






Stellenangebote:
Ingenieur/in Fernüberwachung
Westliches Ruhrgebiet

Berater und SW-Entwickler (m/w) für 3D-Erfassung/-Visualisierung/-Druck
Ulm

Applicationsingenieur (m/w) Testsysteme Central IE Prozessentwicklung
Frankfurt am Main

Senior Softwareentwickler/in
Westliches Ruhrgebiet

Entwicklungsingenieur (m/w) Auslegung / Versuch für Elektromotoren
Frankfurt





.
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Fehler beim Kopieren von Textobjekten
29.08.2011, 08:03,
#1
DIAdem-Version: 2011
DIAdem-Sprachversion: DE
DIAdem Erfahrung seit: 2010
Fehler beim Kopieren von Textobjekten

Hallo Gemeinde,

seit der Umstellung auf DIAdem 2011 haben ich und meine Kollegen Probleme mit der Kopierfunktion im Report. Wir konnten das Textobjekt als Ursache für das Problem einkreisen.
Das Textobjekt lässt sich kopieren und in einem neuen Blatt einfügen, danach erscheint ein Fehler und das DIAdem friert ein. Dabei ist es egal, ob das Textobjekt aus einer Vorlage von 2010 kommt oder neu erstellt ist. Der Fehler tritt auch auf, wenn ein ganzes Blatt kopiert wird, indem ein Textobjekt enthalten ist. Die Art des Kopierens (2010 oder 2011) ist auch egal.
Hat irgendjemand da draußen diesen Fehler bei sich festgestellt? Oder hat jemand eine Idee, was der Grund ist und was man tun kann?
Anbei zwei Bilder mit den gesammelten Fehlermeldungen.
   
   

Schonmal Danke im voraus!

Antworten
05.09.2011, 20:23, (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.09.2011, 21:33 von M.Pauly.)
#2
DIAdem-Version: 2011
DIAdem-Sprachversion: DE
DIAdem Erfahrung seit: 2004
RE: Fehler beim Kopieren von Textobjekten

Hallo Zusammen,
ich habe bei mir einen ähnlichen Fehler bei DAIDEM 2011. Wenn ich im Report eine Seite mit einem Textobjekt kopiere, erscheint das Textobjekt auf der kopierten Seite als schwarzes Feld. Entweder danach oder bei dem Versuch, das Textobjekt zu öffnen, stützt DIAdem ab.

Hat jemand ähnliches feststellen können? Wäre über jede Hilfe dankbar.

Betriebssystem Windows 7
DIAdem 2011

Antworten
13.09.2011, 15:07,
#3
DIAdem-Version: 2011
DIAdem-Sprachversion: DE
DIAdem Erfahrung seit: 2010
RE: Fehler beim Kopieren von Textobjekten

Hallo Zusammen,

anscheinend handelt es sich hierbei laut NI um einen Softwarefehler, also Warten auf den Bugfix.

Antworten
13.09.2011, 21:23,
#4
DIAdem-Version: 2011
DIAdem-Sprachversion: DE
DIAdem Erfahrung seit: 2004
RE: Fehler beim Kopieren von Textobjekten

Hallo Zusammen,
das kann ich nur bestätigen. NI Aachen hat angerufen. Es gibt hier einen Fehler in DIAdem 2011 der aktuell analysiert wird. Wird jedoch erst mit dem nächsten Servicepack ausgerollt. Bis dahin wurde empfohlen, das "normale" Textfeld zu benutzen.

Grüße an Alle

Antworten
13.09.2011, 21:23,
#5
DIAdem-Version: 2011
DIAdem-Sprachversion: DE
DIAdem Erfahrung seit: 2004
RE: Fehler beim Kopieren von Textobjekten

Hallo Zusammen,
das kann ich nur bestätigen. NI Aachen hat angerufen. Es gibt hier einen Fehler in DIAdem 2011 der aktuell analysiert wird. Wird jedoch erst mit dem nächsten Servicepack ausgerollt. Bis dahin wurde empfohlen, das "normale" Textfeld zu benutzen.

Grüße an Alle

Antworten


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Fehler bei Ereignissuche johannes.eichstaedt 3 1.837 10.05.2017, 13:53
Letzter Beitrag: Carpe_DIAdem
  [ERLEDIGT] Bräuchte Hilfe beim REPORT (Formatierung + Variablen) Cappi 2 6.455 15.11.2012, 10:33
Letzter Beitrag: Cappi
  Fehler Grafikexport / Zwischenablage HMichael 7 7.289 20.10.2011, 11:33
Letzter Beitrag: Carpe_DIAdem
  Probleme beim Exportieren eines Reports HRE 3 6.289 19.09.2011, 15:44
Letzter Beitrag: HMichael
  Problem beim PDF-Export olav123 1 4.650 26.11.2010, 14:53
Letzter Beitrag: voyager
  Falscher Arbeitsblattname beim Ausdruck watt_volts 2 3.560 16.11.2010, 17:22
Letzter Beitrag: Bruno

Gehe zu: